Торты и не только!
Полезное

julia

Гуляш из свиной печени

Для рецепта вам потребуется:

печень свиная — 450г
лук репчатый — 4 шт.
чеснок — 1 зубчик
сметана — 100 мл.
томат-пюре — 3 ст.л.
вино белое столовое — 3 ст.л.
мука — 3 ст.л.
молоко — 100 мл.
перец красный, перец, соль — по вкусу
растительное масло — по вкусу.
Печень вымыть, некрупно порезать, положить в холодное молоко, оставить на полчаса. На нагретом масле пожарить мелко нарезанный лук, положить обвалянные в муке куски печени и все вместе жарить около 10 минут, после этого вытащить печень и положить на теплое блюдо.

В ту же посуду, где жарилась печень, положить столовую ложку муки, долить смесь сметаны и томатного сока, положить давленый чеснок, посолить, поперчить, посыпать молотым сладким перцем и, наконец, залить вином и 50 мл воды. Когда закипит, положить печень и все вместе немного прокипятить. Читать далее

Овощной салат с куриной грудкой

Ингредиенты для овощного салата с куриной грудкой

помидоры — 3 шт.
огурцы — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
редис — по вкусу
зелень любая (салат, петрушка, укроп, зеленый лук)
куриная грудка — 300 г
соль, перец — по вкусу
сок половины лимона
оливковое масло (или растительное)
панировочные сухари

Способ приготовления овощного салата с куриной грудкой

Куриную
грудку нарезать ломтиками и слегка отбить. Посолить, поперчить,
обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле
до золотистости. Остудить и нарезать соломкой.
Овощи помыть и нарезать произвольно, как для салата.
Зелень порубить, листья салата порвать руками.
Все
подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и полить
лимонным соком. Заправить салат оливковым или растительным маслом,
перемешать.

Канапе на шпажках

Вам понадобится
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Камамбер 100 г
Огурцы 100 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Оливки без косточки 100 г
Маслины без косточки 100 г
Дор Блю 100 г

Канапе, крошечные бутербродики — это совсем даже не блюдо, а целый класс блюд. Как и сами бутерброды, ведь приготовить их можно совершенно по-разному и какого-то определенного классического бутерброда (я не беру чистый перевод с немецкого) в нашем сознании не существует.Так и канапе всего лишь является красивым и удобным способом подачи закуски.Предлагаемый рецепт канапе стал одним из самых любимых для меня и выручает в ситуациях, когда надо быстро приготовить что-то вкусное и красивое для гостей.
Ингредиенты 1-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Камамбер 100 г

Канапе на шпажках

Сначала надо нарезать все составляющие канапе средними кусочками примерно одного размера.У нас будет сыр с белой плесенью и красный перец… Читать далее