Торты и не только!
Полезное

makandy

Говядина в казане

Современная наука, изучающая принципы правильного, здорового питания, определяет говядину как первоклассный источник животного белка, поскольку она, кроме всего прочего, содержит все необходимые и даже незаменимые для нашего организма аминокислоты.

А еще людям, которые страдают различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, перенесли операцию или большую кровопотерю, рекомендуют говядину как диетический продукт: ее обычно употребляют в отварном виде и для приготовления насыщенных бульонов и супов, приготовленных на ее основе.

Давайте сегодня попробуем приготовить еще одно интересное блюдо из этого полезнейшего продукта, которое непременно станет частым угощением за вашим не только повседневным обеденным столом, но и во время праздничных застолий!

Чтобы приготовить говядину в казане, вам понадобится:
Читать далее

Салат Белая ночь

Ингредиенты:
— 200г маринованных грибов
— 2 средние луковицы (обжарить)
— 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
— 1 сырая морковь
— 300 г любого вареного мяса (можно язык)
— 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Читать далее

Салат желатиновый овощной

Интересный рецепт салата к новогоднему застолью
Автор рецепта: Гость
Кухня: Русская
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления блюда: 10 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
100 г блюда содержат:
Калорий 240 ккал

Ингредиенты :
150 грамм картофеля отварного,
150 грамм морковь отварная,
яйца отварные 3 штуки
2 свежих огурца,
100 грамм твердого тертого сыра,
желатин – 2 столовые ложки,
100 грамм воды,
зелень петрушки и укропа,
200 грамм майонеза
Готовим рецепт желатинового салата:
Картофель и морковь нарезаем соломкой,огурцы и яйца трем на крупной терке,желатин разводим
в воде и оставляем набухать,затем ставим в микрволновку нагреваем до растворения желатина и соединяем с майонезом.
Салат собираем в разъемную форму (для выпечки торта используется) и каждый промазываем желатиновым майонезом. Читать далее