Торты и не только!
Полезное

REVU1

Острые картофельные ломтики

5 средних картошек (~кг)
60 гр. растопленного ги (заменила сливочным маслом)
2 раздавленных зубчика чеснока (не было)
1 ч.л. натертого свежего имбиря)
2 ч.л. зерен черной горчицы (использовала горчичный порошок)
2 ч.л. порошка гарам масала
2 ч.л. молотого кумина (зиры)
1/4 ч.л. чили порошка (у меня были хлопья перца)
1/2 ч.д. свежемолотого черного перца
1/2 .л. соли

1. Разогреть духовку до 230 гр.Ц.
2. Все специи смешать с ги.
3. Картошку помыть, почистить, нарезать ломтиками, перемешать со специями.
4. выложить картошку на противень (у меня стеклянная форма 20з30 см) и печь около 15 минут, периодически переворачивая, пока картошка не станет светло-коричневого цвета и не станет мягкой.
Приятного аппетита!

Пататопита — греческий пирог с картофелем и рисом

Ингредиенты:

2 яйца
пол чайной ложки соли
6 ст.л. оливкового масла
2 стакана пшеничной муки
Для начинки
1 кг картофеля
1 стакан риса
2 стакана жирного молока
3/4 стакана оливкового масла
пол чайной ложки мускатного ореха
пол чайной ложки сушеной мяты
соль
молотый черный перец

Приготовление:

1)Одно яйцо разбить в миску, взбить с солью и 3 ст.л. оливкового масла, затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.
2)Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности (около 20 минут), слить воду. 3)Рис промыть, отварить в течение 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Молоко нагреть. 4)Картофель залить горячим молоком, тщательно растереть в пюре. Добавить рис, оливковое масло, мускатный орех и мяту, посолить, поперчить по вкусу.
5)Круглую форму для выпечки смазать 2 ст.л. Читать далее