Торты и не только!
Полезное

shigrin

Салат из редиса с брынзой

Ингредиенты салата из редиса с брынзой:

Брынза – 100 г,
Зелень укропа – пол пучка,
Редис – 6-8 шт.,
Масло оливковое – 2 ст. ложки,
Зеленый лук – 4-5 шт.,
Салат – пол пучка,
Соль.

Салат из редиса с брынзой

Брынзу нарезать кубиками. Укроп и салат нарезаем крупно. Зеленый лук нарезать мелко, редис нарезать тонкими кольцами. Все, кроме брынзы, нужно смешать, посолить и заправить маслом.

Салат из редиса с брынзой

Салат из редиса с брынзой готов. Блюдо выложить в салатницу и сверху посыпать брынзой.

Приятного аппетита!

Торт с кофейным суфле

Для основы торта:
* 3 пакетика (по 75 г) продолговатых тонких вафель
* 125 г сливочного масла

Для начинки:
* 8 пластинок белого желатина
* 140 г сахара
* 6 пакетиков (по 2 г) растворимого кофе
* 400 мл кипящей воды
* 400 г сливок
* 1 пакетик загустителя сливок от Dr. Oetker
* 1ч. л. сахара

Для украшения:
* 125 г сливок
* 1 пакетик загустителя сливок от Dr. Oetker

Для присыпки (по желанию):
* 2 ст. л. шоколадных конфет с кофейным вкусом в виде горошин, крупно нарезанных
* немного натурального кофе мелкого помола
Для приготовления основы торта раскрошить вафли (5 вафель оставить для украшения) с помощью блендера. Сливочное масло растопить, слегка охладить, добавить раскрошенные вафли и хорошо перемешать.
Кольцо для торта диаметром 26 см установить на блюдо, выстеленное бумагой для выпечки или специальной бумажной салфеткой. Читать далее

Горячие бутерброды с грибами под сыром.

Горячие бутерброды с грибами под сыром.

нам понадобится:
свежие булочки с кунжутом — 2 штуки;
свежие грибы — 100 г;
помидор, огурец, лук — по 1 шт.
сыр твердый — 100 г;
зелень, соль, перец, оливковое или растительное масло.
Время приготовления — 15-20 минут
Начинаем с того, что нарезаем лук и грибы. Кстати, вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные шампиньоны или опята. Тогда их нарезать, само собой, не нужно.
Разогреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы. Если грибы используем маринованные, тогда этот этап можно пропустить или обжарить один лук. Это уже как вам нравится — грибы с луком или без.
Пока грибы с луком поджариваются в масле, подготовим булочки. Для этого их нужно разрезать пополам и немного вмять вовнутрь сердцевину. Читать далее