Торты и не только!
Полезное
Торт с кофейным суфле

Для основы торта:
* 3 пакетика (по 75 г) продолговатых тонких вафель
* 125 г сливочного масла

Для начинки:
* 8 пластинок белого желатина
* 140 г сахара
* 6 пакетиков (по 2 г) растворимого кофе
* 400 мл кипящей воды
* 400 г сливок
* 1 пакетик загустителя сливок от Dr. Oetker
* 1ч. л. сахара

Для украшения:
* 125 г сливок
* 1 пакетик загустителя сливок от Dr. Oetker

Для присыпки (по желанию):
* 2 ст. л. шоколадных конфет с кофейным вкусом в виде горошин, крупно нарезанных
* немного натурального кофе мелкого помола
Для приготовления основы торта раскрошить вафли (5 вафель оставить для украшения) с помощью блендера. Сливочное масло растопить, слегка охладить, добавить раскрошенные вафли и хорошо перемешать.
Кольцо для торта диаметром 26 см установить на блюдо, выстеленное бумагой для выпечки или специальной бумажной салфеткой. Выложить внутрь массу с вафельными крошками и ложкой хорошо придавить к блюду. Дать застыть в холодильнике.
Для приготовления начинки замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Сахар и кофе залить кипятком и перемешивать, пока они не растворятся. Желатин слегка отжать и, помешивая, растворить в кофе, дать остыть и поставить в холодильник.
Сливки взбить с загустителем сливок и сахаром. Когда кофейная масса начнет застывать, добавить 1/3 сливок. 1/3 полученной массы (из кофе и сливок) выложить на вафельную основу и равномерно распределить. Оставшиеся сливки смешать с оставшимися кофейными сливками, осторожно выложить в форму поверх темных кофейных сливок и распределить так, чтобы в центре получился невысокий купол. Торт на 2 часа поставить в холодильник.
Снять кольцо разъемной формы. Для украшения сливки взбить с загустителем сливок. Украсить ими поверхность торта. Отложенные вафли разломать на половинки и расположить на торте. Торт можно посыпать нарезанными конфетами и растворимым кофе.