Торты и не только!
Полезное
Говядина в сливочно-горчичном соусе

Нам потребуются:

Говядина – 400 г.
Сливки – 150 мл.
Горчица – 2 ч.л.
Сыр твердный – 50 г.
Соевый соус – 2 ст.л.
Зелень (петрушка) – 1 небольшой пучок
Соль, перец, растительное масло для жарки (оливковое или подсолнечное)

Говядину моем, промакиваем бумажным полотенцем, нарезаем продолговатыми кусочками. Обжариваем на сильном огне 1-2 минуты до золотистой корочки (важно! не пересушите мясо).

Говядина в сливочно-горчичном соусе

Сыр натираем на терке или нарезаем мелкими кубиками. Сливки нагреваем в сотейнике, добавляем соевый соус и горчицу, прогреваем вместе. Затем добавляем сыр и ждем пока он полностью расплавиться. Заливаем этой смесью мясо и тушим минут 15-20 до готовности.

Говядина в сливочно-горчичном соусе

Зелень мелко рубим, добавляем в самом конце. Гарнируем картофельным пюре, рисом или кускусом.

Говядина в сливочно-горчичном соусе
Говядина в сливочно-горчичном соусе